Mariage mixte
L’Église catholique ne bénissant pas, on le sait, les unions homosexuelles, on ne voit pas bien, de prime abord, l’intérêt d’accoler cet épithète « mixte » au mariage qui, par définition, ne peut concerner qu’un homme et une femme !
Dans le vocabulaire du droit canonique, l’expression désigne en fait l’union entre un homme et une femme baptisés, l’un dans l’Église catholique, l’autre dans une Église chrétienne non-catholique (protestante, anglicane ou orthodoxe). La célébration d’un tel mariage requiert, normalement, une autorisation de l’évêque.
Une faute d'orthographe, une erreur, un problème ?

Hilaire LECOUËDIC
Le plus vieux marin de Port Saint Nicolas.
Dans cette rubrique
- Vie spirituelle
- Ève
- Trinité
- Témoin de mariage
- Diaconat
- Croisade
- Subsidiarité
- Parole
- Trône de grâce
- Jubilé
- Espérance
- Joie
- Pardon
- Diocèse
- Dialogue interreligieux
- Complies
- Apologète
- Christologie
- Ciel
- Inculturation
- Cierge pascal
- Mardi gras
- Ange
- Profession de foi
- Chaire
- Couleurs liturgiques
- Ermite
- Exégète
- Humilité
- Esprit Saint
Publié: 30/11/2003

https://portstnicolas.org/article1744