Mariage mixte
L’Église catholique ne bénissant pas, on le sait, les unions homosexuelles, on ne voit pas bien, de prime abord, l’intérêt d’accoler cet épithète « mixte » au mariage qui, par définition, ne peut concerner qu’un homme et une femme !
Dans le vocabulaire du droit canonique, l’expression désigne en fait l’union entre un homme et une femme baptisés, l’un dans l’Église catholique, l’autre dans une Église chrétienne non-catholique (protestante, anglicane ou orthodoxe). La célébration d’un tel mariage requiert, normalement, une autorisation de l’évêque.
Une faute d'orthographe, une erreur, un problème ?

Hilaire LECOUËDIC
Le plus vieux marin de Port Saint Nicolas.
Dans cette rubrique
- Vatican II
- Tombeau vide
- Argent
- Jeûne
- Fidélité
- Sacristie
- Grenouille de bénitier
- Christ
- Vendredi saint
- Liturgie
- Culpabilité
- Exégète
- Vocation
- Avocat du diable
- Personne
- Théologie
- Archevêque
- Règle d’or
- Martyre
- Limbes
- Géhenne
- Manuscrits de la Mer Morte
- Souffrance
- Célibat ecclésiastique
- Purgatoire
- Kénose
- Dimanche
- Esprit Saint
- Intinction
- Communion solennelle
Publié: 30/11/2003

https://portstnicolas.org/article1744